Что значит жизнь?

Мария Целуйко Скуратова
Что значит Жизнь? Не эта ли весенняя пора,
Что душу вновь и вновь мою тревожит.
Не эта ли, столь яркая осенняя листва,
Что ностальгией сердце мое гложет.

Что значит Жизнь? Златой закат, иль розовый рассвет,
Иль песни перепёлок в спелой ниве.
Не этот ли ромашковый, весёленький букет,
Стоящий на столе в моей квартире?

Что значит Жизнь? Не это ли сплетенье жарких рук,
От коих сердце бьётся в упоеньи.
Ни тот ли первый детский крик, и отдых после мук,
В часы его, ребёночка, рожденья.

Что значит Жизнь? Не эти ли признанья на заре,
Не эти ль, Божьи лики со святыми.
Не этот ли Покой на смертном, горестном одре.
Не это ли!... Прощание с родными...