И обретает душа юность

Александр Широков 50
«Но где Премудрость обретается, и где место Разума?
Не знает человек цены ее, и она не обретается на Земле живых» Иов 28:12,13;
« Сей обрел благодать пред Богом и молил…» Деян. 7:46.
(Из Священного Писания).


Порою видим мы Иное,
Духовный мир, Его дела,
И слышим ангельское пение,
Когда на сердце доброта!

Душа моя, в любви цветения,
Откроет в Светлый мир врата,
И ангелы… малютки – дети,
Летают рядом… красота!

Они Невинны и красивы,
В них видим «образ малыша»,
В Раю они живут, летают,
И нет внушения стыда!

Не то, что с первым человеком,
Его женой в Раю тогда.
О, как созвучно, с нашим веком?!
И их любовь, и их мечта!?

Поэтому, когда есть мудрость,
Тогда всегда, Господь ведёт,
И обретает душа юность,
Твой дух без времени живёт!

Мы на Земле, «большие дети»,
У Милосердного Отца,
И обучаемся всей жизнью,
Не уклоняясь от креста!

Однако, в мыслях беспокойства,
Что, почему я на Земле,
Имею стыд и недовольства,
И зло господствует везде!?

И если я душой «ребёнок»,
Зачем мне зло же познавать?
И от рожденья, с пелёнок,
Всё эту муку изучать?

…Мы на Земле, для понимания,
Что сами по себе, мы – зло!
И наша жизнь, идёт в страданиях,
В той тёмной силы, ремесло…

…Проходит время, вновь Обитель!
Теперь ты понял, кто ты есть?
Что есть Создатель и Учитель!
Земных останков нам не счесть…

Небесным Благом не гордиться,
Всё в Милосердии Отца!
В Христа душою всей влюбиться,
Принять Спасение в сердца!

И будешь в Небесах, как ангел,
В Творении Божьим всем служить!
Как пламень, сердцевидный факел,
Частичку Света всем дарить!

(14 мая 2012 года, с 1 до 4 часов ночи, Тамбовская область, Моршанск)