Водяная лилия

Балтадуонене Лидия
                Водяная лилия, белая , красивая,
                Лепестки точёные  холодны
                Как лёд...
                На пруду заброшенном гладь воды недвижима,
                Красотой безжизненной
                Лилия цветёт

                Лунное сияние Лилию окутало
                Слабым звёздным лепетом
                В капельках росы
                Ах, зачем здесь девушка? Кем она здесь брошена
                В лёгком одеянии,
                Ноженьки босы

                Ждёт она любимого ноченькой безжалостной
                Падают жемчужинки с глаз
                Из - под руки
                Удивилась Лилия - на воде недвижимой
                Колыхнулись звёздочки,
                Разошлись круги...