Разговор на печи

Георгий Загайнов
Я вышел из возраста женщин любить-
Они мне теперь не помеха.
Бывает могу целый день проходить,
Забыв, что раскрыта прореха.

Тянет меня к тёплой печке под бок
Поспать на широкой скамейке.
Часто во сне стал снится мне Бог
В виде старца седого в скуфейке.

Сидим, эдак, рядом мы с ним на печи,
Толкуем о жизни, о детях.
Пред нами колышется пламя свечи,
Как будто я с ним где-то в нетях.

Мне так легко и светло рядом с ним,
В душе словно лира играет.
И кажется мне, что с ним мы летим,
Аж сердце порой замирает.

Мой Он внимательно слушает сказ,
Иногда головою кивает.
Слезу не покорную, что моет мне глаз,
Он на платок собирает.

Утром проснусь, вспоминая свой сон.
В мыслях- пора собираться.
А может продлит срок жизни мне ОН,
Я бы не стал упираться.