Актриса

Амина Нью
Была освистана толпой завистливой во мне актриса,
Когда спаситель, он- Герой, ко мне явился за кулисы,
И я от бездны в двух шагах его удержана рукою,
И платье в белых кружевах, и крылья снова за спиною.
О, безупречный мой Герой, такой учтивый и отважный,
Как он ухаживал за мной, предупреждая взгляд мой каждый,
Но так свободой дорожил, свою учтивость так лелеял,
Что с легкостью мне изменил, в грехи мои легко поверил.
О, мой безжалостный Герой, вся моя жизнь - большая сцена,
В игру он вовлечен был мной, актом банальным и постельным.
О, безупречный мой Герой, не знал он, что, спасая, губит
Себя, что страстно он полюбит ту, что всегда играет роль.
О, сладострастный мой Герой, как он игры желает снова,
Навеки в сердце его мной оставлен ровный след, ножовый.
Герой и  не осознает, что он участник пантомимы
Что в той,  которой болен он, так мало чувств, так много грима