Маскарад

Павел Козырев
Колоду дней-который раз!-тасую.
Плохая карта и не так легла.
И жизнь звенит осколками стекла,
А я на них,без обуви,танцую.

Но не один.Как в музыкальной сказке,
Где с нотами разбросаны листы,
Рыдая иль кривляясь,как шуты-
Танцуют все.Вот только каждый-в маске.

Бренчит полуразрушенная лира.
Чуть тронул струны-и любой-Орфей.
Под маской,что глупее,что умней-
Но каждый-режиссер на сцене мира.

Под маски прячут лица те ,кто страшен-
Любая власть-жестокий маскарад.
Они скрывают душ прогнивших смрад-
Жизнь нелегка,без маски,в мире нашем.

И все,ко всем относятся с опаской.
Слова скрывают мыслей сущность.Но
Спроси себя,  паяц ,в игре земной-
Кто ты такой,чтоб прятаться под маской?...