Я выбираю голодную глотку свободы

Наталья Чунина
Связаны нитками, не разорвать,
Будь благодарен все тем, кто оставил,
Ран заживления долгими, пресными, ждать,
Медленно плавясь на тучные папки из правил.
Рвать или нет? Караваны уходят под воду,
Тянутся в небо и там разрываются в прах корабли,
Я выбираю голодную глотку свободы,
Я пробиваю насквозь километры земли.
Если твой мир лишь песочница – строить ли замки?
Если ты сам же учитель и сам ученик,
Хочешь проверить, чего стоит выйти за рамки?
Хочешь почувствовать атомный взрыв лишь на миг?
Хочешь – торгуйся с собой за свою безопасность,
Хочешь –продай свое счастье за мненье людей,
Между нелепым с великим не сразу виднеется разность,
Спрячь свою душу под ребра от глаз поскорей.