Правила выживания

Шурка Из Бредска
Хороший помощник, как у топора полено
Научился реагировать на проблемы,
Исполняя указы авторитета,
Забыв про знания и опыт.
А ведь он не идеален.
Забываем и поддаемся.
Тараканы искусственной природы.
Видим один фактор и сразу вывод
Или хуже... пишем "как должно быть".
Хмурые, адекватные, спокойные,
Но обеспокоенные пассивной взаимопомощью.
Скажите, а свой хвост кусать удобно?
Сидим, смотрим в окно,
А там за человеком бегут с ножом.
Наблюдают всем двором.
И какие наши мысли?
"Наверное полицию вызвали..кто-нибудь"
Конечно вы не такие...
Но зачем повторяете действия соседа?
Нас много и на тебя смотрят чтобы сделать "так как все",
Но мы не ощущаем этот козырь в рукаве.
Тут нет проблемы в "хате справа",
Погонщик такой же как и стадо.
Хмурые, важные ребята,
Плывут по реке как унылое...
По внешнему виду им на всех все равно.
Проходят мимо
Не потому что бесчувственные скотины,
А потому что до этого мимо прошел ты!
Думая, что потом кто-то обратит внимание
На того парня с виду пьяного без сознания.
Так что если не дай бог попал в беду
Ори на всю глотку и тыкай пальцем не в толпу
А в "того человека" с указаниям, что делать.
И он послушается,
Ведь ты теперь погонщик его тела.