Мучительное ожидание

Николай Марута
Благословляю провиденье
За всё, что в жизни я имел,
За то, что душу искушеньем
Поранить так и не посмел.

Шли годы, ты ждала чего-то,
Чего не мог тебе я дать,
Другие могут беззаботно
Звезду далёкую достать.

Тебя я мучил ожиданьем,
Но мучился, поверь, и сам.
В борьбе сознания с желаньем
Я доверялся только снам.

А ты, уставшая до боли,
Моей любви не дождалась,
Уже под старость, против воли,
Не удержалась – отдалась!

Не мне, конечно, а другому…
Тупая боль волнует грудь,
Прости, не мог я по-другому –
Прими судьбу, меня забудь…