Бьётся

Владимир Артамонов 2
Сердце бьётся в груди —
И дай бог ему биться.
А в клетИ взаперти
Бьётся белая птица.

Рвётся в новый полёт,
Бьётся в ломаном ритме...
Бьюсь как рыба об лёд
Над капризною рифмой.

Вот скрестились клинки,
И соперники бьются.
Из неловкой руки —
Бьётся — выскользнув — блюдце.

Зверь, попавший в тенёт,
Или судно на рифах —
Бьюсь как рыба об лёд
Над капризною рифмой.

Так задумал Творец —
Его славлю в молитвах —
Что биенье сердец
Учащается в битвах.