Гравитация

Борис Туровский
Летит орёл и лист летит,
Орёл взлетает в небо,
Но для листа земля – магнит...
Орлу магнит неведом,

Он смело в воздухе парит,
Но если крылья сложит ,
И для него земля – магнит,
Иначе  быть не может.

Земля любого приютит:
Кто ходит, кто летает;
Она для каждого магнит,
Иначе не бывает.

*