Соловьи прилетели

Анатолий Филипповский
Соловьи прилетели,
                свищут.
Не учитесь лгать-
                соловьи,
даже если с веревками ищут,
чтоб толпе на суд отвести.

Пой,
    не бойся,
              лесная птаха,
не учись молчать-
                соловей!
и на родине боли и страха,
ты,как я-
         не робей!
                не робей!

Донеси ты нам весточку Божью,
слово в слово ее повтори,
буду с тайною, сильною дрожью
под диктовку хрипеть из груди.

Мы споем-
         серебро с фальцетом,
напоемся тоской допьяна,
чтобы доктор потом пинцетом,
вынул жало твое из меня.