Как видимая грива ветра...

Владимир Федорович Медведев
Как видимая грива ветра,
Как давней юности порыв,
Берёзка,  в иней разодета,
Сияет, солнце укротив.
Живой восторг немимолётный,
Немая сказка бытия,
Я красотой подстрелен с лёту
И в этой строчке кровь моя.
Зима – кудесница, чарунья!
Неслыханный волшебный дар.
О, как он ценится в подлунной
Стране сиреней и гагар.
В стране обиженного неба
И сиротеющей земли…
Кудрявая искрится небыль:
Ей радость явью быть велит.
Из голубой и звёздной выси
Спустилась эта красота,
До вдохновения возвысив
И до желания летать.
Снегурочкою Русь одета -
Под Новый год хорош сюрприз:
Утихла даже Роза Ветра,
Утихомирив свой каприз.