Тик - так, тик - так...

Людмила Маринкова
Тик–так, тик–так,тик–так, тик–так.
Минуты нет, какой пустяк.
Минута – лишь короткий миг.
А сколько их! О, сколько их!

Минута перельётся в час,
Неделю, месяц, год. Для нас
И это тоже не беда,
Ведь впереди ещё года!

Мы, может, подвиг совершим,
Помолимся, иль согрешим.
А время, незаметно так –
Тик–так, тик–так, тик–так, тик–так.

Оно умчалось, пронеслось,
И много в жизни не сбылось.
Так хочется его вернуть,
Ну, хоть немножечко, чуть-чуть.

Жаль поздно мы осознаём,
Как мало, всё-таки живём.
Бросает от раздумий в жар:
Года прошли, какой кошмар.

Но молодым с их высоты
Не видно этой маеты.
Торопят время просто так,
Какой пустяк – тик–так, тик–так.

4.08.2002 г.