Тамбовский волк

Сергей Непряхин
Тамбовский волк, ты ждешь меня -
Далекий, верный мой товарищ,
Хранитель тайного огня
Во тьме невспыхнувших пожарищ.

Убогий мир меняет ложь
На веру в чудо Воскресенья.
Тебя не видят. Ты идешь
По тропам верного спасенья.

Тамбовский волк, не торопись
Взлететь в прыжке, оскалив зубы!
Мы оба любим эту жизнь,
Мы оба этой жизнью любы,

И потому в последний час,
Встречая краденое солнце,
Давай завоем - в этот раз
Наш вой молитвой разнесется.