Оговоры, приговоры

Александра Одрина
Оговоры, приговоры,
Суды-пересуды...
Закружилось - завертелось:
Не было - так будет!

Ах, немолчны языки -
Сплетни да упрёки-
Любят клеить ярлыки
Да считать оброки

И корёжить-ворожить
Над кофейной гущей:
Быть улыбкам иль не быть
Ныне и в грядущем,

Жить по сердцу, аль умом
Наводить порядок...
Счастья не допустят в дом -
Нету - и не надо...