Река

Елена Добровенская
Река, морщины на твоем лице,
Переливаясь, солнышком согреты,
Блестят, как золотистые монеты,
Вдруг - молнии гарпун пронзает цель!

Ей так себя хотелось украшать,
и жемчугом и даже перламутром!
Текла река, дыша июньским утром,
И вдруг гроза- внезапная, как тать!

И черным стало золото реки,
И волны вздыбились, с грозою споря,
Как будто перед нами было море,
А мы с тобою были моряки...