В зоомагазине

Татьяна Сковородина
Попугаев я меняю,
Мне совсем не жалко их:
-Дайте, мне пожалуйста,
-Но совсем глухонемых!
Утром я поспать хочу,
-Замолчите!- Я кричу!
Утром, днём и вечером у них наслаждение,
А у меня от этого высокое давление!
Внук мне посоветовал:
-Отпусти в окно из клетки,
-Пусть в Бразилию летят!
-Поживут пускай на ветке,
-С воробьями пошумят.
-Ну, а если воробьи,
-Станут также вот орать?
Хоть полицию зови,
Всем тогда уж не поспать!
Может дать мороженное,
Очень осторожно!
Может быть охрипнут?
И поспать дадут,
Что же делать тут?