Вдоль деревни сирень зацветает...

Евгений Катюнин
Вдоль деревни сирень зацветает,
Будто в небо собралась взлетать.
Сына в армию мать провожает,
И торопится крепко обнять.

Будет жизни поставлена точка
Парню в старом чеченском селе.
Мама встретит обратно сыночка
Чтоб предать его тело земле.

Запылают церковные свечи,
Перед ликом святого Творца.
Время - лекарь, но время не лечит
Маму ту, что стоит у крыльца.