Новый день наиграет на струнах рассвета...

Мария Завьялова 2
Новый день наиграет
На струнах рассвета
Как чайка летает
Над озером света,

Как рельсы стальные
Бегут параллельно.
Мы стали другими
В ином измереньи.

Я  – тигр в засаде.
Сильно напряженье,
Душа ожидает
Великих свершений.

Ты – птица на ветках
Чужих городов,
Письмо без конверта
И стрелка часов.

Бежишь ты вперед,
Я пячусь назад.
Но снова зовет
Малахитовый взгляд.

Безумной надеждой,
Желаньем понять
Себя я, как прежде,
Толкаю опять.

Мой путь безнадежен,
Но с новым рассветом
Я жду, как корабль,
Попутного ветра.