В город счастья

Лана Григ
Долго скитальцы  тащились  старой разбитой дорогой. Таяли годы и силы, ноги стирались в кровь, но не просили пощады,  милости не просили. Вдаль от родного порога вёл их волшебный клубок. Путников мучила жажда,  ветер срывал одежды,  грозы хлестали   спины … но пилигримы шли, не уставая бороться с холодом,  слабостью, ливнем.   Может, сияла надежда в тёплой  дорожной пыли?

Может быть, звали с собою серые журавли?

Их неизменно встречали где-то хулой  и бранью, где-то ломтями хлеба  и  тишиной дворов,
кто-то просил рассказов от непонятных прохожих , как  же искать начало, бросив отеческий кров.

Люди до боли похожи в разных краях земли.

Вот и закончилась нитка, вот и исчез клубочек.  Там… впереди… ворота  - в новый загадочный град.    Повременить немножко? Утро мудрёнее ночи, кто же подскажет? Страшно! Стражника нет у врат. 

Там – карамельные стены, там – леденцовые замки,  ярко сверкает солнце и, кажется, нет преград, чтобы прожить достойно, счастье в каждом оконце. 

Как же решиться сделать этот последний шаг...


Стихотворение написано для конкурса Галерея-Ассоциации Созерцания
по картине "Врата" Читинского художника Владимира Иванова