Когда-нибудь...

Наталия Уралова Никитина
«Когда –нибудь»  -  звучит, как никогда…
Упущенных минут не оправдать...
Был шанс: чиркнУла по небу звезда
Но кто успел желанье загадать?
Пусть птицы возвращаются домой,
Пусть волны набегают на скалу,
Но та ли это стая, что зимой
Покинула свой край, стремясь к теплу,
Но те ли это волны, что вчера
Неистово о камень бились в шторм?
Утихли ураганные ветра -
Исчерпана монументальность форм.
Долбить, как капля в камень, можно век,
В надежде, без надежды, невпопад…
Жесток бывает только человек,
Желая время повернуть назад.