Речка Недотрога

Константинова Наталья Викторовна
Меня давно ждёт дальняя дорога -
Спешу на речку под названьем Недотрога.
С собой возьму уверенность в исходе -
Однажды это в жизни происходит...

Ты не смотри, что я устал в дороге -
Я тосковал по речке Недотроге,
Не день, не месяц - долгие года!..
Ты искупай меня от прошлого, вода!

Коснись меня прохладною рукой -
Прикосновеньем нежным успокой...
Ну, а потом, родная, дай напиться!..
Вернёт уверенность волшебная водица.

Я ухожу от одиночества-порога,
Меня давно ждёт речка Недотрога.
В неё войду со страхом новизны...
Мне рыбки золотые у дна её видны!


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА