Искушение

Элла Любимова
                этот диалог возник между Живущим-в-скиту
                и искусительницей
                http://www.stihi.ru/avtor/sania3

               

***Саня Седой***
Живу в скиту, как схимник древний,
Лежу, вздыхаю, да молюсь.
Лишь девки ходют всей деревней
развеять, как её? ну грусть.
Тепло и зябко то и дело.
Места красивы, что скрывать.
И та, которая хотела,
Пришла, чтоб крест поцеловать.
Вдыхаю воздух полной грудью.
И вновь гляжу не нагляжусь
всей неприметной моей сутью
мою загадочную Русь....

***Элла Любимова***

и я пришла к тому, что в ските
молился искренне за нас,
вползла..змеища-искуситель..
явилась в неурочный час,
и что скрывать, такое дело..
дуща озябла, ночь-горела
красивым царственным огнем,
ночь за порогом, дождь и гром,
а в ските-сухо и тепло,
и время медленно текло,
потом-летело, гарцевало,
и еле слышно так стонало
под буйство яростной грозы,
где в целом свете- Я и ТЫ,
и ти-ши-на..апофеоз..
борьба стихий была всерьез..

***Саня***

А лето пахло чем попало.
И всё мне было снова мало.
Лампадка, брякнувшись, упала,
И света вовсе уж не стало.
Но две звезды твои горели.
И за окошком ведьмы пели,
наверно чё-нибудь хотели,
Такие дуры в самом деле.
Летело с глаз весны сиянье.
И ночь томилась от желанья.
А я молился и молил,
Чтоб Бог тебя бы вразумил....

***Элла***

а бог смотрел и улыбался,
как ловко в сети ты попался,
как схимну мог легко ты снять
и зову страсти потакать

***Саня***

А я всего-то лишь молился,
стоял, дышал и истомился.
Хоть плоть вздымалась, как блоха,
но удержался от греха.....

***Элла***

тебе казалось, что держался,
ведь разум был твой отключен,
ты был свободой увлечен
да так, что и не сопротивлялся

***Саня***

Святым я местом дорожу,
А потому совсем не здеся
Уж коль приплыла, ухожу,
куда не ведая залезя...
***
Забренчали бубенцы.
колокольчик вздрогнул,
заведу тебя в сенцы,
чтоб никто не охнул.
Во деревне во худой
Поодаль от скита
распотешу ерундой,
чтоб всё шито крыто.
И никто не подглядит,
И не улыбнётся.
А душа опять хотит..
И понОву рвётся....
Не убечь, не унести
ноги, не пытаюсь.
Эх ты, Господи, прости,
вновь грешу, да каюсь




изображение: Martin Johnson Heade. ПТИЦЫ