Судьбу красивой бабочкой впусти

Ирина Ландес
«Нет, бытие – не зыбкая загадка!»*
Законы жизни стоит изучать.
Горит перед иконами лампадка,
Чтоб Божьим светом в сердце постучать.

Грызём желания с краюхи жизни,
Как гусеницы листья  и цветы.
Приняв события судьбы, не кисни,
Не прячь себя в покровах суеты,

А полюби все трудности земные,
Дыханье роз и суть шипов. И Бог
Подарит силы, чтоб грехи отныне,
Мог переплавить в опыт и итог.

И чем богаче опыт, чем добрее,
Тем интересней внутренняя жизнь,
И сердце, разум с возрастом мудрее;
Так трудности и радости сплелись.

С узором нежным, из живых достоинств
На бархате душевного пути,
В пережитое, из прибоя таинств,
Судьбу красивой бабочкой впусти.


*Строка из стихотворения  В. Набокова:
 «Нет, бытие – не зыбкая загадка!
Подлунный дол и ясен и росист,
Мы – гусеницы ангелов; и сладко
Вгрызаться   с краю в нежный лист.
Рядись в шипы, ползи, сгибайся, крепни,
И чем жадней твой ход зеленый был,
Тем бархатистей и великолепней
Хвосты освобожденных крыл».
1923 г.


Павлиний глаз.
Томск.Снимок от 31.07.2011 г.