Пробудился вновь Ручей!

Госпожа Метелица Подмосковья
«ВОДНАЯ БЛАГАЯ РАТЬ»

Пробудился вновь ручей
На досужий взор очей!

И завёл свои порядки:
Он со льдом играет в прятки!

Выбегает изо льда
Говорливая вода!

И несётся без умолку:
С нею — листики, иголки!

Пронесутся, кто куда,
Крутит мусором вода!

Целая застряла горка —
Прошлогодняя уборка!

Кто же будет убирать?
Водная Благая Рать…