Скользкие дороги

Фома Надёжный
Нашей  жизни  скользкие дороги,
На  них   мало  стойких  на  ногах;
Как  реки  шумны  в  берегах,
Желанья  наши  так  убоги,
Мечты – химера,  даже  прах.

Сияют  горные  вершины,
Горят  восходы  и  закаты,
Кругом  рекламные  плакаты,
Мчат  ракеты  и  машины,
Велосипеды,  самокаты,
А  мы  ползём,  как  в   море  скаты.  Май. 2012г.