Бабай

Сергей Олишевский
БАБАЙ

Меня мама всё пугает –
Вот «Бабай», мол, заберёт
Если я не стану кушать…
Ну не лезет кашка в рот!!!

Если стану непослушным –
Он меня ухватит вмиг!
Унесёт к себе в пещеру –
Там темно и страшно… ИК!

Только папа успокоил:
Ты, сыночек, не тужи,
Не пугайся его, впрочем –
Если даже заслужил…

Видел я «Бабая» раньше –
Было то давным-давно…
Он совсем-совсем не страшный!
Он потешный!! Он смешной!!!

2012.