Как же больно ошибаться...

Селивёрстова Ольга
Как  же  больно  ошибаться,
Душу  рвать  тоской  до  крови…
Прочь  бежать…  и  возвращаться,
Не  сумев  порвать  оковы,

Жить  с  любимым  нелюбимой,
Бунтовать  и  вновь  смиряться…
Знать, что  с  ним  неразделима,
И  всё  больше  с  ним  срастаться…

Как  обидно  и  как больно,
Помнить – предал  тот, кто  дорог…
Мне  б  сказать  себе:
 – Довольно! –
Да  и  скинуть  тяжкий  мо`рок…

Дни  и  ночи  –  мимо… мимо…
Тлеет  в  сердце  страх  обмана.

– Не  зови  меня  любимой,
Покаянным  взглядом  раня!..–

Как  суметь  простить,
                прощая,
Научиться  снова  верить,
(он  ведь  предал…)
                защищаясь,
Не  считать  свои  потери?

Сердцем  к  сердцу  прикоснуться 
И  понять, что  день  вчерашний
Зря  в  себе  храним
                ( безумцы!),
Словно  клад  в  гранитной  башне?

Ах, как  трудно  снова  строить
На  руинах  дом  незримый,
Где  рассвет  мы  встретим  трое –
Счастье,
 я, 
и  мой  любимый.

20.05.12.