Вечерние долины

Илана Шалэхет
Где небо холодное, низкое,
там дороги равнинные,
и косые ленты дождя
серые серые -  -  - и длинные -  -  -  -  длинные -  -  -  -

А горные тропы
поднимаются в бирюзовую высь,
где ночью звезды рассыпаются по склонам,
а рассвет как алмаз лучист

Неосторожный шаг -
ты уже на краю ;
и сердце замирает,
видя прозрачную дымку
над пропастью

А там далеко внизу
горная речка
уносит печаль и величие гор
в Вечность

Но вцепившись в горячие камни,
я сливаюсь с вершиной,
и волшебный горный закат
догорает в вишневых лучах,
разливаясь в безмолвных
вечерних долинах


март 2012

фотография из интернета - Кавказ, благодарю автора