Невысказанная нежность

Людмила Киргинцева
Я видела сон: у храма,
Где таяла я душой.
Ко мне приходила мама,
И было так хорошо!

Ах, как же тепло смеялись,
Лучились её глаза!
Не будет вовек печали,
Не надо глядеть назад!

Вдруг губы окаменели,
Не вымолвить слов простых.
Внезапные звуки свирели
Спасли запоздалый стих.

Под пенье её - с волненьем,
Чтоб в горле сдержать комок -
Упала я на колени
Пред мамочкой на песок.