дежавю

Частный Случай
Сквозь хруст прибрежных камышей,
Плутая в высохшем разливе,
Мечтая о холодном пиве,
Я брёл на возгласы людей

В дремотном зеркале реки
Стояло выцветшее небо
И пахло травами и хлебом
Который только испекли

Смеялись бабы на мостках
Плыл колокольный звон тягучий
И вился вдоль речных излучин
Как степь, такой же древний шлях

В дрожащих маревом полях
Мне чудилось времен смещенье...
Недавно принявшей крещенье
Руси, мне виделась земля...

Сжимая удочку как лук
Я, перепутавший, столетья
Шёл словно призрак лихолетья
На долю выпавших ей мук

И в предвкушенье грабежей,
Дремавший в генах мой попутчик,
Прищурил взгляд...
Монгол-лазутчик -
Из дикой вольницы степей