Пьянящий май

Александра Одрина
*  *  *
Пьянящий Май... влюблённый соловей
Закатный дивный пламень славит.
Закат влюблён и льётся всё алей,
Покуда не иссякнет, не растает.

Костёр в экстазе рвётся к облакам,
Снопами искр,  подобно фейерверку,
Влюблённо лижет круглый бок пенька,
Безумной страстью в пепел исковеркав.

Заухала влюблённая сова,
Аплодисменты сумеркам вручая.
Замаял Май – неверная страна!
Всё влюблено, часов не замечая.

И если нынче ты не влюблена –
Совсем не мага-Мая  в том вина.