Скука

Григорий Ковагин
В пустоте ледяного молчанья
Скрип петли тишину разорвал,
Остались в былом все мечтанья,
За собой когда дверь закрывал.

Свиданья, любовь и разлука
В прошлом давно уж теперь,
И только лишь квёлая скука
Стучит в ту же самую дверь.

Нежданно зайдёт и заглянет,
Как сердце снедает печаль,
Она не польстит, не обманет,
Но зовёт в сокровенную даль.

Туда, где не будет разлуки,
Не будет раздоров и ссор,
И женские тёплые руки
Развеют тоску и укор.

Где радугой дождик нанизан,
Где ласточки гнёздышки вьют,
Где каждый любовью пронизан,
Где верят, надеются, ждут.

В пустоте ледяного молчанья,
Где не рвёт скрип петли тишину,
Где сбываются наши мечтанья
И на крыльях летят в вышину.

6. 04. 12г