Серых туч нагроможденье...

Вера Осипова 4
Серых туч нагроможденье
В проблесках небес.
Взору встал на обозренье
Поредевший лес.

Сквозняками весь простужен,
Тишиной объят.
Только слышно чуть как кружит
Наземь листопад.

Бересклет в пурпурных серьгах
Так прозрачно чист
И всего лишь за недельку
Сбросил тонкий лист.

Белоствольные берёзы
Больше не шумят:
Под грядущие морозы
Скинули наряд.

Им тонуть в сугробах снежных,
Чтобы, видя сны,
Вспоминать свой лепет нежный
На краю весны.