Здравствуйте люди

Игорь Птицин
 Здравствуйте, люди.
Здравствуй.
А ты из каких будешь?
Не знаю. Жму плечами.
Не знаю, право.
Когда-то, кто-то звал меня -
Мой ангел, мой дорогой ангел.
В тех словах, чуточку было иронии или сарказма.
Меня от них слегка коробило.
А в последний раз меня звали -
Исчадие ада.
Морща нос от горящей серы.
Возможно, истина где-то рядом.
Верней по середине.
И я вами одной крови.
Здравствуйте люди.
Здравствуй.
Но обниматься не будем.
Птичий грипп где -то бродит.