Любовь мою, как Baccarat

Евгений Голубев 2
Любовь мою, как Baccarat*
Держала ты в руках.
Игралась  ею. Но вчера…
Увы… Увы. И ах!

Разбился вдребезги бокал,
Скользнув из рук твоих.
Вмиг притушил страстей накал
Слепой удар под дых.

И собирал почти без слов
Осколки долго я...
И, вроде, склеилась любовь.
Но всё же - не моя.

Ни звуков флейт в ней, ни валторн
При встрече короля.
Ни пенья птиц, ни шума волн,
Ни звона хрусталя.

Ни бури в ней, ни штиля в ней,
Ни пламени костра.
Лишь боль от тех сгоревших дней
По-прежнему остра.

И то, что склеилось, поверь,
Не нужно вовсе нам.
И вот за мной закрыта дверь...
Я сделал это сам.

* Baccarat – хрстальное изделие производства фабрики основанной в 1765 г. в Лотарингии, Франция, в г. Баккара