В разлуке с подругой-любимой

Николай Максименко
Тебя  не видя три недели соскучился,
Чего греха таить;
А ведь было когда-то время,
Что без тебя не мог ни дня прожить…


Я вспоминаю каждый вечер
И каждый миг, проведенный с тобой,
Мне стены шепчут твоё имя
С далёкой безысходною тоской.


Но я не верю в расставание,
Настанет день, и ты вернёшься вновь
И между нами будет всё, как прежде-
Большая дружба, которую хотел назвать «любовь».