Годы

Денис Павлович
Годы,прожитые как миг мои годы,
в них повидал я,радость и невзгоды.
Господи,а ведь прошел лишь миг,
закрыв глаза,слышу душевный крик.
И очень тяжко,тяжко мне до боли,
в глаза смотрю тому,кто подарит волю.
Не успел исполнить,задуманных идей,
лишь ценю и уважаю,близких мне людей.
Они со мной,мне не нужны иные,
я им кричу,вы для меня родные.
Годы,мои бестолку прожитые годы,
месяцы по кругу водят хороводы.
А что нужно,несчастному поэту,
он не знает сам,отвечу по секрету.
Слезы льются,как с водопадов вОды,
поплачь поэт,плачь за все те годы.
Больно,мне больно очень друг мой,
душа болит и ноет,требуя покой.
Устал скитаться,устал по жизни бегать,
последний путь,обязан я проделать.
Годы,вас больше нет а есть лишь память,
как быть,волком выть иль как собака лаять?!
Как вести себя и раньше я не знал,
когда быть ласковым,иль показать оскал.
Годы,вы со мной с вами по жизни маюсь,
и если было что не так,я клянусь покаюсь.
И все те,кто со мной иль были,
прошу лишь об одном,прошу чтоб не забыли.
Когда жизни песня,будет вся пропета,
пусть помнят те,кто ценил поэта.
Годы,грешен я или душою чист,
не знаю,каков мой судебный лист.
Они,те люди что со мною были,
может ненавидели,может быть любили.
Может делал больно,делал без сомненья,
настал момент и вот прошу прощения.
Об обидах боли,об этом забываю,
прощения достоин каждый,я их всех прощаю.
Годы,поэт ослаб духом он утих,
со слезами на глазах,пишет он сей стих.
И трясутся пальцы,делая ошибки,
а ведь любитель,всем дарить улыбки.
В этом плане,конечно он мастак,
проказник,беспредельщик за частую весельчак.
Плачу,но улыбаться все ж пытаюсь,
больше не могу,простите я прощаюсь.
Годы,прожитые как миг мои годы,
прощаюсь с ними,в ожидании свободы!