с легким прищуром первого света

Все Для Всех
С легким прищуром первого света   
наступаю,как тень,на следы   
убегающим в желтое лето 
с васильковым оттенком любви.    

Половодьем цветов разливаюсь 
с запоздалой прозрачной росой,   
я живу, но уже не влюбляюсь, 
позови! - и пойду за тобой!   

Впереди даль рвет небо на клочья,
да отводит крестом от меня... 
подари тень разбуженной ночи, 
долгожданная, но не моя...   

Пусть твои непослушные кудри   
гладит солнце по праву зари! 
нас за счастье никто не осудит,
и за выбор несчастной судьбы. 

Я под утро совсем задыхаюсь   
и душа по-щенячьи скулит.
но когда-то быть может раскаюсь
в том что болью твоей не болит...   

И под шелест страниц новых книжек   
в недописанный шорох листвы,   
прошепчи тишиной еле слышно- 
в наших жизнях есть место любви!