Фрагмент былого 002

Валерий Парфеевец 1
О деньги, как нужны вы были!
Мне больно дни те вспоминать.
Мы каждый рублик"золотили",
Не берегла здоровье мать:
Трудилась до изнеможенья.
Поддержкой было приближенье
Уж неизбежных перемен.
И вот - прощай ,нелепый плен!-
Фургон потрёпанный подъехал.
Погружен нищенский багаж...
Для пустословья жребий наш-.
Весьма забавная потеха.
Пусть посмеются, в том ли грех,
Что может искренним быть смех?