Чем пахнет лето?

Людмила Шмидт
Земляникой пахнет лето,
Росною травою,
Нежным золотом рассвета
И тропой лесною.

Тёплым морем и дождями,
Бабушкиной  сдобой,
Белым клевером, кострами...
А ещё – свободой !

От диктантовых волнений,
Правил непосильных,
От  задач и уравнений
И звонков будильных .