ПочтальОН

Елена Горная
Ничего из того, что бы он
Мимо глаз, мимо рук пропустил...
Боже мой, рядовой почтальОН!
Он из тех, кто шикарному ИЛ
Предпочтёт свой кривой лисапед.
И сварив два яйца на обед,
Сыкономит последних два су,
Чтоб купить на уикенд колбасу,
Когда в гости нагрянет...
                ОНА.
Он, конечно, смешной... Он месье!
В его лично почтовом досье:
Год рожденья, деревня, страна...

И написано: любит актрис,
В общем, женщин... Причёска «де лыс».
Ему море Любви по плечу…
По характеру – редко молчун.

Справа подпись: месье де Ворчун.

Он, естественно, любит... Париж!
До чего ж почтальон наш... Бес/ты/ж!
В этом городе терпких духов,
Вернисажей, клошаров, лохов,
Он бы смог с королевой на «ты»...
Его знают на вид все коты.
Он не балует их колбасой –
Слегка жадный, немножко святой.

И всё ждёт, что нагрянет...
                ОНА.
Будет лёгкий интим, будет джаз,
За окном, как обычно, луна...
И закончив собачий свой вальс,
Наконец Краля скажет:
Ля... мурррр!
Же боку Вас люблю и... Хочччу!..

И пополнится армия дур
Благородной мадам... де Ворчун.




Авторское чтение, видео:
http://www.youtube.com/watch?v=J_RLSam-tf8