Ты любишь меня?

Мария Железнова
Куда нас везут года, от которых мы старше,
К другим берегам, городам или вниз к черту,
Уставши идти, не сбиваясь в едином марше,
Ты так боишься взлететь, но уже не к Богу.

Куда нас ведут те люди, к которым мы ближе,
По другим маршрутам маршруткой где-то там вдалеке,
И если кому-то счастье умереть в Париже,
То мне лучше вниз или вверх, но, Господи, налегке.

Дай мне тот рюкзак, в котором есть только блеск,
И тушь, и на этом хватит закончим концерт на "Вдох!"
Я все же не буду и не получится быть выше небес,
Но просто ответь: "Ты любишь меня, Бог?"