Верьте доброму барину...

Игорь Мельников Иго
Стали все осторожнее.
За пустяшными фразами
Прячут взгляды тревожные
Да мыслишки не праздные.

Верьте доброму барину!
Здесь его территория.
Время жжется окалиной,
Но не учит история.

И за мненье особое
Все мы будем расстреляны!
Спорить даже не пробуйте.
Али вы не уверены?

Пейте, бросив сомнения!
Ни к чему потрясения.
Спрячем жизнь настоящую
За фасады блестящие.