Путаница

Надежка
В голове одни сомненья,
А в душе опять тоска,
Буд - то доля невезения,
Посетила вновь меня.

Кто расставит все на место?
Кто поможет все понять?
Может сделать что-то вместо?
То найти и не терять?

Помогите мне! Но все же,
Дайте разобраться мне,
Что на свете мне дороже,
То воскреснет даже в мгле!

Пусть простят меня другие,
Пусть поймут и не винят,
Я скажу слова любые,
То что лишь они хотят...