Никаких причин

Дюринг Евгений
     Мои глаза слезятся с детства . Не помню, как они эту привычку приобрели. Может быть, когда в правый попала соринка. Не так важно, что в правый, как то, что удалить ее было непросто. И мне посоветовали держать глаза широко раскрытыми. Не мигать. Тогда, мол, они наполнятся слезами. И слезы вынесут соринку, как горная река – ялик. Но слезы не лились. Такова была особенность моих глаз. Удивительная сухость. Зато когда слезы наконец хлынули, им не было конца. И с тех пор они извергаются с небольшими перерывами. Хотя причин для этого никаких. Ни для того, чтобы они лились. Ни для того, чтобы они прекращались.
 

––––––––––––––––––––––––––––
     «Из моих немигающих глаз по щекам струятся слезы. Отчего я плачу, иногда? Ничего печалящего взгляд здесь нет». – С. Беккет. «Безымянный».