***

Вениамин Трифонов 2
    ОБСТАНОВОЧКА
(Подражание Саше Черному)

День отошел в бестолковом шатанье,
И пьяный вечер опустился на страну.
Сижу в тиши, внимаю мирозданью,
Держу перо. Лелею мысль одну.
Я вспоминаю фото - лица в бакенбардах,
И под вуалью дам. И молодых повес,
Прелестных дев, поэтов, бардов.
На лицах - словно благодать небес!
Я слышу говор русский, благозвучный:
"Я вас люблю...", "Имею честь...".
В нем честь и гордость неразлучны.
И милость к ближнему имеет место, есть!
Где вы теперь, о, дамы, господа?
Прошу - придите к нам, в наш век, сюда!
Придите к нам...А, впрочем, погодите.
Я - на разведку. Вы пока сидите.

Вот это я попал! Разборки, драки, пьянство,
Преступность. Жизнь под кайфом, налегке.
В забытом богом государстве
Никто не говорит на языке
Мелкопоместного дворянства.
Но я притерся, притерпелся -
Ведь надо жить! Я маску нацепил,
В короткий срок с народом спелся
И с первым встречным водку пил.
И с ним сидели мы до ночи.
Ему сказал я, между прочим:
- Вы, сударь, почему-то взяли нож
И им пырнули друга визави.
Теперь тот нож у визави внутри.
Поди, испачкался. Ну, вынь да оботри!
Ваш друг обмяк и помер? Не беда!
Нет повода к печали, господа.
Теперь та водка, что ты наливал ему,
Достанется тебе лишь одному.
Взамен убитому другой найдется вскоре.
Да, кстати, есть и повод выпить с горя!

А вот мой новый персонаж.
Он, как и все - кутёжник,
Ну а в дуже - художник.
И очень примелькавшийся типаж.
Живет он тем, что бог подаст.
Как бог подаст - так он "поддаст".
А как поддаст - спешит домой,
Где он всегда рисует опус свой.
Его мольберт - лицо жены Прасковьи.
А кисть - кулак. Ведь он рисует кровью.
И разъяренный господин
И разрисованная дама
Уже дожили до седин,
Но продолжают жить и пить упрямо.
Она все ждет его, покорная, как стадо.
Как знать? Быть может, ей так надо?

А молодежь - та хочет жить красиво!
Им подавай сейчас успех!
Не видно юношей стыдливых
И юных дев красу и диво
С младых ногтей хлебнувших пива
И плотских тепетных утех.
Болезни? Так ведь не у всех!
Какая к черту честь? Все ставь на карту!
Потом иди, рожай под парту.
Готово? Родила? Ну вот -
Теперь и в мусоропровод!
Была ты мать - уже не мать.
Ну и за что же их ругать?
Подумаешь! Какой-то там урод
Швырнул ребенка в мусоропровод!
Что за дела, коль есть уроды,
Кидающие целые народы!

Эй! Где вы, дамы-господа?
Вы все сидите, ждете? Ну, идите!
Не к нам! Идите в прошлое, туда! Опять
Простите нас, простите!
Я не вернусь.
 И лучше вам не знать,
Чем стала ваша Русь.