Девятый этаж

Лука Вий Он
(Записки мертвеца)

29.10.2011

Три долгих дня
                я сам не свой.
Смешно сказать, как вещь – ничей.
В плену
                прошедших двух ночей
я слышал только
                голос твой.
Взяв с полки ручку патефона,
я положил её обратно.
Цикл
           повторялся многократно
до длинной трели телефона.
Я приложился к трубке ухом,
дрожащим голосом:
                – Алло.
Короче, голову снесло.
Мне
          не воспрянуть больше духом!
Твой голос ставит мне задачу.
Окошко настежь отворяю.
Зачем
             себя я изнуряю
и полагаюсь на удачу?!
Лицом к открытому оконцу,
нога,
           рука
                на подоконник.
Я – выстрел, загнанный в патронник.
Рывок вперёд
                навстречу Солнцу.

21.05.2012