Боль

Вероника Сербина
Никто ничего не должен узнать,
Только лишь бы не закричать,
Не закричать.
Никому ничего не сказать,
Нужно молчать, упорно молчать.
И в ответ, с трудом не сорвавшись, тихо шепнуть:
Нет-нет. Я в порядке. Но мне б отдохнуть.
Про себя вдруг подумав:
Как все надоело.
Эта жизнь. Эти люди. Любимое дело.
Этот мир и все планы. Фальшивые лица.
Я б хотела остаться в том мире, что снится.
Но то лишь мечты, а реальность жестока,
Она режет тебя, как пальцы осока.
И нужно терпеть. Нужно жить, веселиться.
И слезам не давать по щекам покатиться.
Сквозь все "тяжело" говорить - все пройдет.
Не бойся, ведь помнишь? Опять заживет.
А пока: улыбаться и просто молчать,
Никто ничего не должен узнать.